Главная В стране и мире Не царь: «политический труп» Навального «закопали» еще глубже

Не царь: «политический труп» Навального «закопали» еще глубже

10 second read
0
0
0

Блогер Алексей Навальный, вновь отметившийся провокациями на несанкционированном митинге в Москве, побил собственные же рекорды по провалу акций.

Не царь: "политический труп" Навального "закопали" еще глубже

От перемены мест сумма не меняется

Несмотря на перемену места действия – с разрешенного властями в качестве площадки проспекта Сахарова на Тверскую площадь – добиться желаемого эффекта Навальному так и не удалось: у его основной аудитории начались сессия и подготовка к выпускным и вступительным экзаменам, поэтому вершить судьбу страны ей пока просто некогда. В результате, митинг оказался достоин тусовки в московской подворотне. 

Навальный, тем не менее, готовился к акции тщательно: в анонсе он рассказал, что должен чувствовать глава страны перед инаугурацией, как он должен страшиться этого митинга, а также о том, что выйти на улицу «легко» и «даже не отнимает много времени». Однако и это, и вставки с забавной патетической бабушкой, которой, по замыслу, должны автоматически противопоставлять себя сторонники Навального, и твитообразующие технологии ему не помогли.

Не царь: "политический труп" Навального "закопали" еще глубжеДело в том, что Навальный стремительно теряет сторонников сразу в двух направлениях: молодые люди взрослеют и начинают понимать, что устраивать в Москве парижский Первомай ради чужого пиара — не в их интересах, а упорные либеральные критики власти всё чаще называют самого Навального «кремлевским проектом», потому что не хотят верить в то, что, в принципе, до такого фиаско можно докатиться на благодатной почве критики всех несовершенств российской действительности.

В противоположную сторону от задуманного сыграло и надуманное внедрение так называемого митинга в праздничную массовку на Тверской, где казаков и стражей порядка явно не порадовали несанкционированно ворвавшиеся остатки сторонников блогера. Впрочем, сам Навальный, накануне похваставшийся тем, что откровенно сбежал от наружки, дабы достичь заветной цели, миссию выполнил — помитинговал две минуты, после чего традиционно был задержан.

Был «необуржуй», да весь вышел

Писатель Эдуард Лимонов, которого очень сложно заподозрить в симпатиях к Кремлю, охарактеризовал Навального как «типичного современного буржуя» или «необуржуя», который в свое время «давил на кировских» и собирал с них «дань», а теперь со своей судимостью и «американистым скелетом» взял на знамена борьбу с коррупцией. О какой консолидации оппозиции вокруг такого человека может теперь идти речь?

Гендиректор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев рассказал, что, общаясь студентами, заметил существенное снижение симпатий к Навальному. По его мнению, идеи ищут «новую фигуру», так как от блогера исходит только один негатив и «шутовство» и ничего похожего на позитив и конструктивность. Круг неудач вокруг персоны Навального постепенно замыкается, в России он в буквальном смысле потерял свое лицо, поэтому ему остается только одно – неистово работать на картинку для западной прессы и монтировать ролики, ориентированные по уровню рефлексии на средние и старшие классы средней школы.

Не царь: "политический труп" Навального "закопали" еще глубжеПоэтому главный тренд этой весны – полная маргинализация и деградация Навального после череды провальных попыток пристроиться к разного рода протестам и поводам – забастовки избирателей, акции против блокировки Telegram, стихийному митингу в Кемерово, митингу в Волоколамске. А обилие фейков и вбросов полностью дискредитировало его персону в глазах более «умеренных» прозападных либералов: рассредоточение оставшихся сторонников — вопрос недолгого времени и более яркой негативной фигуры протеста. 

Читайте нас в Яндексе

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Алексей Левин
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

Во Франции обнаружен самый большой метеорит

Астрономы обнаружили во Франции самый большой метеорит на территории этого государства. Ма…