Главная В стране и мире Facebook перешел в политической цензуре от иностранных аккаунтов к американским

Facebook перешел в политической цензуре от иностранных аккаунтов к американским

14 second read
0
0
0

Facebook распространил политическую цензуру на аккаунты, созданные в США. Ранее цензуре подвергались посты пользователей иностранного происхождения.

Facebook перешел в политической цензуре от иностранных аккаунтов к американским

The Washington Post сообщил, что Facebook заблокировал более 800 страниц и аккаунтов по подозрению в публикации политических постов за деньги. На этот раз Facebook решил блокировать аккаунты безо всяких ссылок на «российский след». На этот раз на «вмешательстве» попались и правые, левые американские пользователи. Блокировке подверглись консервативный Right Wing News с 3,1 млн подписчиков, а также либеральные Resistance и Reverb Press с 240 тысячами и 816 тысячами подписчиков соответственно.

Управляющий Reverb Press Эд Линн заявил, что не получал от Facebook никаких предварительных уведомлений. По его словам, Facebook допустил ошибку в отношении сообщества. «Мы являемся законным американским изданием, распространяющим новости и мнения», — написал он в своем заявлении. Натали Мартинес, сотрудник Media Matters, некоммерческой организации в Вашингтоне, подчеркнула, что методы Facebook вызывают серьезные вопросы. «В конечном счете, если вы являетесь гражданином США и вы решаете поделиться чем-то, у социальных сетей нет причин останавливать вас», — обратила внимание она. 

Несмотря на то, что эти действия Facebook стали оправдывать борьбой с фейками, эксперты отмечают, что отличить дезинформацию от личного мнения до конца невозможно, а соцсеть взяла на себя функции «монополиста» в вопросах правды и лжи. 

Читайте нас в Яндексе

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Алексей Левин
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

Невозможность полного отказа от доллара и евро Россия компенсирует «нефтяным фактором»

Слова Кудрина, что в ближайшие 20 лет РФ не сможет торговать с Европой за рубли‍ и нужны р…