Главная Спорт Якутск готовится к встрече с мадьыны со всего мира

Якутск готовится к встрече с мадьыны со всего мира

12 second read
0
0
1

В понедельник, 6 августа, в Министерстве спорта Республики Саха (Якутия) прошло совещание по подготовке и проведению III чемпионата мира по мас-рестлингу (Якутск, 21-26 ноября) с участием президента Всероссийской федерации мас-рестлинга А.К. Акимова, директора Республиканского центра национальных видов спорта им. Василия Манчаары» И.Ю. Григорьева и министра спорта РС(Я) Г.Р. Балакшина.

На повестке дня – размещение и транспортировка спортсменов, проведение торжественных церемоний открытия и закрытия, а также трансляция соревнований в прямом эфире на телевидении и в Интернете.

Александр Акимов, в первую очередь, отметил, что мас-рестлинг стал брендом нашей северной республики и пользуется необычайной популярностью у любителей спорта разных стран. «Еще не все сделано для того, чтобы выйти на олимпийский уровень и соответствовать требованиям Международного олимпийского комитета (МОК). Предстоит колоссальная работа, и многие вопросы надо будет уже решать в ходе научно-практических конференций и собраний, которые также пройдут во время чемпионата мира».

Определенный интерес участников вызвала концепция открытия чемпионата мира, предложенная генеральным директором ООО ПА «Свет и звук» Александром Борисовым. Так, на церемонии открытия он предложил использовать самое современное технологическое оборудование с 3D-проекцией и лазерными проекторами. Открытие чемпионата пройдет в ЦСП «Триумф» и организаторы светового шоу планируют использовать всю площадь комплекса и показать шоу, которое еще не видели якутские зрители. Все это будет оформлено в национальном стиле с использованием эпоса олонхо.

Одним из важных был вопрос об онлайн-трансляции соревнований на телевидении, радио и в Интернете. Как заверил заместитель министра инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий РС(Я) Чокуур Гаврильев, у наших специалистов есть опыт работы на соревнованиях такого уровня, и что с трансляциями республиканского масштаба никаких проблем не будет. Главное, договориться с федеральными каналами. Здесь трудности не только с финансированием, но и, возможно, со связью со спутником. Если решим эти проблемы, то за ходом чемпионата будут наблюдать не только в нашей необъятной стране, но и далеко за ее пределами.

Качественный контент – это то, чего требует нынешний зритель при просмотре. И цель, конечно, состоит в том, чтобы удовлетворить эти потребности и заинтересовать зрителя заниматься не только мас-рестлингом, но и пропагандировать активный здоровый образ жизни.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Григорий Гаранов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

22 сентября проводятся мероприятия в рамках декады «Я выбираю спорт!»

22 сентября 2018 г. с 11.00 до 14.00 ч. Министерство спорта Республики Саха (Якутия) прово…