Главная Спорт Утверждено Положение о VII Спортивных играх народов Якутии

Утверждено Положение о VII Спортивных играх народов Якутии

8 second read
0
0
146

Утверждено Положение о VII Спортивных играх народов Якутии

7 ноября заместитель председателя Правительства РС(Я), председатель Организационного комитета VII Спортивных игр народов Якутии Михаил Гуляев утвердил положение о Спартакиаде, которая пройдет в следующем году в Амгинском улусе.

Напомним, 20 октября на заседании коллегии Министерства спорта РС(Я) руководитель Управления физической культуры и спорта РС(Я) Николай Цыпандин представил Положение о VII Спортивных играх народов Якутии. Основное изменение – внесение двух видов спорта к уже существующим 14. Так, в связи с тем, что в последние годы в республике активно развиваются адаптивные виды спорта и имеются определенные успехи у наших спортсменов, было принято решение внести в программу Игр спорт для лиц с ограниченными возможностями здоровья. На Играх дополнительно будут включены волейбол сидя и паралимпийская, сурдлимпийская программа легкой атлетики. Причем одна из этих дисциплин будет обязательной и будет учитываться при подсчете очков общекомандного зачета.

Подробнее с утвержденным положением можно ознакомиться на на сайте ГБУ РС(Я) «Управление физической культуре и массового спорта» — www.ufkims14.ru.  

Напомним, масштабные соревнования среди муниципальных образований и учебных заведений республики состоятся 1-5 августа 2018 года в Амге.

Sportyakutia.ru

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Григорий Гаранов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Адасько показала девятый результат. Итоги молодежного чемпионата мира в Тампере

15 июля, в Тампере (Финляндия) завершился чемпионат мира по лёгкой атлетике среди молодёжи…