Главная Спорт Третий мастер из Якутии. Ньургун Сабарайкин выиграл серебро на Кубке Алтайского края

Третий мастер из Якутии. Ньургун Сабарайкин выиграл серебро на Кубке Алтайского края

18 second read
0
0
0

Третий мастер из Якутии. Ньургун Сабарайкин выиграл серебро на Кубке Алтайского края

Настольный Теннис Ньургун Сабарайкин

14 мая 2019

Третий мастер из Якутии. Ньургун Сабарайкин выиграл серебро на Кубке Алтайского края

Выпускник Чурапчинского института физкультуры и спорта из Таттинского улуса Ньургун Сабарайкин пополнил ряды мастеров спорта России по настольному теннису. Он стал третьим из теннисистов, которые выполнили данный норматив в составе сборной Якутии.

Сабарайкин стал серебряным призером в турнире, который проходил с 10 по 12 мая в столице Алтайского края. В соревнованиях в Барнаульском спорткомплексе «Победа» участвовали 89 мужчин и 58 женщин. Спортсмены представляли 18 регионов России: от Калининградской области на западе страны до Республики Саха (Якутия) – на востоке. Помимо сибирских мастеров пинг-понга приехали, например, титулованные теннисисты из Калининградской, Московской, Свердловской областей, Краснодарского, Ставропольского краёв, Татарстана и других регионов.

Кубок Алтайского края призван стать преемником международного турнира с участием спортсменов из Казахстана и Киргизии, который проводился в спорткомплексе «Обь» в советское время и девяностые годы, однако на рубеже веков сошёл на нет. По итогам турнира спортсмены, занявшие первые восемь мест в одиночном разряде и первое-второе места в парном, получали право на присвоение звания мастера спорта. Как объявила перед церемонией награждения победителей и призёров турнира главный судья соревнований Лариса Ганихина, в Барнауле «родились» 11 мастеров спорта. Значимость и престиж турнира подчеркивает то, что за соревнованиями следил главный тренер сборных команд России по настольному теннису Сергей Астахов.

Ньургун Сабарайкин стал серебряным призером соревнований в парном зачете вместе с воронежским спортсменом Сергеем Фильчевым. В финале они уступили татарстанцам Виталию Мурзину и Марату Султанову.

Ранее в составе сборной Якутии на различных турнирах нормативы мастеров спорта России по настольному теннису выполнили устьалданец Василий Румянцев и известный спортсмен из Ленска Владимир Сыч. Можно также заметить, что честь команды республики защищали мастера Сергей Ли из Мирного и Михаил Бутылев из Олекминска, но оба спортсмена являются воспитанниками школы тенниса Приморья

Sportyakutia.ru

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Григорий Гаранов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Шах и мат! Якутские шахматисты стали победителями II этапа летней Спартакиады школьников России

22 мая 2019 В Якутске в стенах Республиканского шахматно-шашечного центра завершились соре…