Главная Спорт Шах и мат! Якутские шахматисты стали победителями II этапа летней Спартакиады школьников России

Шах и мат! Якутские шахматисты стали победителями II этапа летней Спартакиады школьников России

6 second read
0
0
0

Шах и мат! Якутские шахматисты стали победителями II этапа летней Спартакиады школьников России

Шах и мат! Якутские шахматисты стали победителями II этапа летней Спартакиады школьников России

22 мая 2019

В Якутске в стенах Республиканского шахматно-шашечного центра завершились соревнования по шахматам в рамках II этапа IX летней Спартакиады учащихся России 2019 года. По итогам четырех дней нешуточных баталий и пяти сыгранных туров первое место в общекомандном зачете завоевала сборная команда Республики Саха (Якутия). Наша команда оставила позади себя сборные Камчатского, Забайкальского, Приморского, Хабаровского краев и Магаданской области. Что примечательно, судьба золотых медалей решилась только в последнем туре, когда якутская сборная со счетом 2,5 на 1,5 очка обыграла команду из Камчатского края.  

Как рассказал "Спорту Якутии" старший тренер Роман Ганжуров, все четверо членов сборной республики показали высокий уровень мастерства и командный дух. Достаточно сказать, что наша команда победила всех своих соперников, набрав 10 очков. Ну а лучший результат на турнире показал капитан якутской команды, игравший на первой доске, – Арсений Чумаевский. Он продемонстрировал 100%-й результат, обыграв в том числе четырех кандидатов в мастера спорта. Хорошие результаты показали и Денис Назаров, Евдокия Избекова и Татьяна Номтоева, сыгравшие без поражений.

Теперь якутским шахматистам предстоит сразиться в финальной части летней Спартакиады учащихся России, где соперниками наших ребят станут сильнейшие игроки со всей страны. Турнир пройдет в середине июля в городе Чебоксары.

Sportyakutia.ru

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Григорий Гаранов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Первая путевка! В Якутске состоялась пресс-конференция с участием Степаниды Артахиновой

Стрельба Из Лука Паралимпийские Игры Степанида Артахинова 14 июня 2019 Сегодня в…