Главная Спорт Сборная Якутии выступила достойно!

Сборная Якутии выступила достойно!

10 second read
0
0
0

Якутянин Вячеслав Окороков не оставил шанса своим ста конкурентам на соревнованиях по ручному сенокошению на XII Всероссийских летних сельских спортивных играх в Курской области. Он за 3 минуты 36 секунд скосил траву на одной сотке земли. Напомним, что на Игры поехала сборная Якутии в количестве 12 человек. В копилке республики, помимо первого места Окорокова, победа среди семейных команд в троеборье.

Уроженец Мегино-Кангаласского улуса Вячеслав Окороков, чемпион мира, России и Якутии по ручному сенокошению, был признан лучшим из ста участников на состязаниях косарей. Профессиональное мастерство показали и якутские дояры из Усть-Алданского района и механизаторы из Мегино-Кангаласского улуса, а также спортсмены в пятнадцати видах соревнований.

Первое место среди спортивных семей заняли также якутяне — семья Лукиных из Чурапчинского улуса.

Виталий Пестряков, председатель физкультурно-спортивного комплекса «Урожай» Мегино-Кангаласского улуса, представитель сборной и участник Сельских игр поделился впечатлениями: «Организация на высшем уровне, везде встречали только доброжелательное отношение. Все соревнования проходили на разных спортивных площадках. Я выступал в гиревом спорте, попал в десятку лидеров, считаю этот результат высоким для себя. Наша сборная выступила на Играх очень достойно!» Он отметил, что организаторы обеспечивали участникам питание и проживание.

Всего в Сельских играх участвовало более двух тысяч человек. К ним допускали только жителей сельской местности, это строго проверялось. Якутия участвует в каждых Играх. В этом году руководил делегацией и тренировал заместитель председателя якутского ДСО «Урожай» Прокопий Готовцев. Последние шесть лет на Сельских играх проводится исконно якутский вид спорта – мас-рестлинг.

Вероника Аммосова, ЯСИА.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Григорий Гаранов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Якутские стрелки вновь на пьедестале чемпионата России

Сборная Якутии (Айаал Макаров, Артур Николаев, Степан Чепалов) с перевесом в четырнадцать …