Главная Спорт «Пусть команда «Чэ!» даст старт ярким победам и высоким достижениям»

«Пусть команда «Чэ!» даст старт ярким победам и высоким достижениям»

24 second read
0
0
0

«Пусть команда «Чэ!» даст старт ярким победам и высоким достижениям»

Приветствие Главы Республики Саха (Якутия)

«Пусть команда «Чэ!» даст старт ярким победам и высоким достижениям»

23.11.2018 14:04

Дорогие друзья!

От имени жителей нашей многонациональной республики  приветствую участников, организаторов и гостей III Чемпионата мира по мас-рестлингу!

Вся Якутия в эти дни с большой радостью встречает сильнейших  мас-рестлеров мира. Мы гордимся тем, что мужественный народ Саха, испокон века живущий на огромной суровой земле, дарит миру честный, зрелищный, захватывающий вид спорта. Гордимся, что наш мас-рестлинг становится самым узнаваемым брендом Якутии на пяти континентах! 

Всероссийское признание мас-рестлинга, его взлет к вершинам мирового спортивного движения – результат многолетней политики республики по возрождению и развитию народных спортивных традиций. Это результат подвижничества многих поколений энтузиастов  национальных видов спорта, которым сегодня я хотел бы выразить свою искреннюю благодарность.  

Чемпионат мира в Якутске, в котором участвуют национальные сборные команды 40 стран, даст новый импульс развитию мас-рестлинга на родной земле, а также станет еще одним шагом на пути к его олимпийскому признанию. При поддержке Министерства спорта России, Олимпийского комитета России, в сотрудничестве с Международной федерацией мас-рестлинга будем дальше работать на то, чтобы мас-рестлинг первым из национальных видов спорта народов России вошел в программу Олимпийских Игр!

В эти морозные дни спортсменов со всей планеты согреет гостеприимство якутян, тепло души тысяч болельщиков. Дружелюбием и сотрудничеством, честной спортивной борьбой и яркими эмоциями мас- рестлинг объединяет людей из разных стран, представителей разных культур. И это самое главное!                   

Друзья, пожелаем мас-рестлерам спортивной удачи. Пусть команда «Чэ!» даст старт ярким победам и высоким достижениям!

Глава Республики Саха (Якутия)

Айсен Сергеевич Николаев

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Григорий Гаранов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

У гиревиков результаты конкретные!

Из 14 улусов и районов 119 участников, из них, один мастер спорта международного класса, 1…