Главная Спорт На учебно-тренировочной базе ШВСМ начался третий спортивный сезон

На учебно-тренировочной базе ШВСМ начался третий спортивный сезон

12 second read
0
0
0

В Нижнем Бестяхе на базе учебно-тренировочного центра ГБУ «Школа высшего спортивного мастерства» начался третий сезон.

Заключительный сезон летней подготовки спортсменов пройдет с 6 по 22 августа. Всего за этот период в лагере будут заниматься 49 спортсменов, сообщил Sportyakutia.ru директор учебно-тренировочной базы Александр Захаров. 

— В заключительном третьем сезоне у нас будут заниматься боксеры и лучники, — рассказывает А.Захаров. – Сборная команда Якутии по боксу под руководством главного тренера Артура Пахомова начинает второй этап учебно-тренировочных сборов к домашнему чемпионату России, а лучники готовятся к чемпионату Якутии, который, кстати, пройдет на лукодроме нашего спортивного центра в конце августа.

В предыдущих двух спортивных сезонах у нас тренировались боксеры, борцы, кикбоксеры, лучники и сборная команда республики по спортивной борьбе среди слабослышащих. Во втором сезоне мы принимали также команду волейболистов. 

Хочется отметить, что на спортивной базе ШВСМ созданы все условия для комфортного проживания, питания и полноценных занятий по базовым видам спорта. В этом сезоне завершен косметический ремонт общежитий, полностью заменили сантехнику, также покрасили спортивные снаряды и инвентарь».     

Спортивная база находится на правом берегу реки Лены в местности Саха Бестях всего в нескольких километрах от Нижнего Бестяха. В простонародье, как ее еще называют, Манньыаттаах является идеальным местом для укрепления общей физической подготовки, повышения функциональных возможностей организма спортсменов на основе самоконтроля при использовании таких важных факторов, как вода и чистый воздух.

Основная деятельность лагеря направлена на обеспечение беспрерывного учебно-тренировочного процесса в летний период, повышение спортивного мастерства, укрепление здоровья и закаливание, воспитание дисциплинированности, трудолюбия и сплоченности в коллективе, овладение спортсменами навыками тренировки энергетического потенциала организма, формирование интеллектуального и духовного потенциала.

Sportyakutia.ru

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Григорий Гаранов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

22 сентября проводятся мероприятия в рамках декады «Я выбираю спорт!»

22 сентября 2018 г. с 11.00 до 14.00 ч. Министерство спорта Республики Саха (Якутия) прово…