Главная Спорт «Дмитрий Коркин-2018»: участники – олимпийские призеры, чемпионы мира, Азии, Европы и Америки

«Дмитрий Коркин-2018»: участники – олимпийские призеры, чемпионы мира, Азии, Европы и Америки

48 second read
0
0
3

«Дмитрий Коркин-2018»: участники – олимпийские призеры, чемпионы мира, Азии, Европы и Америки

Якутских поклонников борьбы ждет яркое и незабываемое спортивное зрелище. XI Международный турнир серии Гран-при памяти великого тренера Дмитрия Коркина соберет в этом году как никогда звездный состав. В Якутск приедут титулованные борцы вольного стиля из более чем 25 стран мира – призеры Олимпийских игр, чемпионы мира, Европы, Азии и Америки.

О предварительном составе Коркинского турнира Sportyakutia.ru рассказал организатор турнира – ГБУ РС(Я) «Школа высшего спортивного мастерства». Итак, поехали!

В Якутск наконец-то приедет действующая звезда мировой борьбы – итальянец кубинского происхождения Франк Чамизо Маркес. Двукратного чемпиона мира и Европы, бронзового призера Олимпиады в Рио-де-Жанейро якутские болельщики ждут еще с 2015 года. На якутском ковре знаменитый итальянец будет бороться в новой для себя весовой категории до 74 кг. Участие в Коркинском турнире, возможно, станет для Чамизо одним из этапов подготовки к октябрьскому чемпионату мира в Будапеште.

В этой же весовой категории, до 74 кг, на ковер «Триумфа» выйдет бронзовый призер Олимпиады в Рио, серебряный призер чемпионата мира, чемпион Азии Ихтиор Наурузов из Узбекистана. Конкуренцию ему также составит еще один титулованный борец, дважды призер чемпионатов мира, чемпион Азии и его трехкратный призер Ганзориг Мандахнаран. Вполне возможно, что на якутском ковре мы станем очевидцами повтора бронзового финала Рио-2016, который, как мы помним, вызвал большой резонанс среди борцовской общественности.

Сборная команда Японии под руководством тренера Шиничи Юмото привезет в Якутск четырех борцов, среди них знаменитый Рей Хигучи. Серебряный призер Олимпиады в Рио выступает в весовой категории до 65 кг, где, кстати, будет бороться наш Виктор Рассадин. В борьбу за медали в наилегчайшей весовой категории до 57 кг вступит и чемпион Японии 2018 года Арай Рикуто. В составе команды Страны восходящего солнца также призер Азии и Кубка мира Кен Осака (74 кг) и участник чемпионатов Азии и мира Наоя Акагума (97 кг).

Южнокорейскую команду, как ни странно, представят два опытных и титулованных борца в тяжелых весовых категориях. В весе до 97 кг выступит участник Олимпийских игр в Пекине, чемпион Азии и дважды его призер Ким Джеганг и в супертяжелом весе до 125 кг трехкратный призер Азии, призер Азиатских игр Нам Куонжин. Тренер команды участник двух Олимпиад 2004, 2008 гг. Ким Хьесаб.   

Делегацию одной из сильнейших борцовских держав, команды Ирана, возглавит двукратный чемпион мира и Азии, трехкратный чемпион Азиатских игр и участник двух Олимпиад Реза Яздани (97 кг). Кстати, для титулованного вольника приезд в Якутск станет вторым по счету. В 2013 году иранец был в качестве почетного гостя турнира, а в этот раз уже сам ступит на ковер. А в весовой категории до 125 кг будет бороться не менее титулованный его соотечественник серебряный призер ОИ-2016 и бронзовый призер ОИ-2012, трехкратный чемпион Азии Комейл Гасеми. Вообще, команда Ирана в последние годы привозит к нам хороших борцов. В этом году  также делегация солидная, в составе которой девять борцов, два тренера, судья и начальник команды.       

Еще одной командой, которая не пропускает наш турнир и всегда привозит первых номеров, стала сборная Монголии. На нынешнем турнире монголы также станут самой многочисленной делегацией: 10 борцов, два тренера, два судьи, врач, массажист, начальник команды и даже комментатор. Кроме вышеупомянутого Ганзорига, приедут Бехбаяр Эрденебата (участник Олимпиады в Рио, чемпион Азии, призер чемпионата мира), Пуревжав Унурбат (дважды участник Олимпиад 2012, 2016, многократный чемпион и призер Азии и серебряный призер чемпионата мира), Уйтумен Оргодол (также участник двух Олимпиад 2012, 2016, призер чемпионатов Азии), Тумур-Очир Тулга (чемпион Азии), Туменбилег Тувшинтулга (призер чемпионатов Азии, победитель и призер международных турниров), Бат-Эрдене Буямбадорж (участник чемпионатов Азии и мира), Туртогтох Лувсандорж, Батсул Улжисайхан и Натсагсурен Золбоо.         

Команда Белоруссии выступит под руководством тренера Жуматая Шубаева. Сразу скажем, в составе команды нет якутских легионеров Владислава Андреева и Ньургуна Скрябина. Зато на якутском ковре мы увидим бронзового призера Олимпиады в Рио Ибрагима Саидова (97 кг) и непосредственного конкурента В.Андреева в весовой категории до 57 кг Димчика Ринчинова.   

Индия привезет в Якутск двух борцов, и оба, безусловно, будут бороться за медали турнира. В весовой категории до 61 кг мы увидим чемпиона Азии и участника Олимпиады в Рио Сандип Томара и чемпиона Азии среди юниоров Дипак Пуниа.  

Еще одним титулованным участником турнира станет чемпион Европы и мира, участник Олимпиад 2012, 2016 Дэвид Сафарян. В составе сборной команды Армении три спортсмена.   

Сборную команду Македонии представит единственный спортсмен, якутский легионер Владимир Егоров, участник чемпионата мира и Европы, двукратный победитель немецкой клубной лиги.  

А новоявленный член сборной команды Румынии якутянин Николай Охлопков не сможет в этом году защитить титул победителя Коркинского турнира. Вместо него румынскую команду возглавит чемпион Европы и участник трех Олимпиад Рарес Даниэль Кинтоан (125 кг) и молодые спортсмены Артем Поштика (70 кг), Штефан Коман (65 кг).    

Из страны-хозяйки предстоящего чемпионата мира – Венгрии на якутский ковер выйдут три борца. Так, в весе до 92 кг мы увидим бронзового призера Олимпийских игр в Рио, многократного призера чемпионатов Европы и мира Габора Хатоша, а также Раймонда Фаркаша и Йозефа Молнара.

В составе сборной команды Турции на Коркинском турнире выступят семь борцов. Турецкая команда, в основном, будет представлена молодыми и перспективными спортсменами.

Что любопытно, достаточно представительную команду привезет в Якутск и сборная команда Германии. В составе сборной нет ярких и громких имен, но большинство из спортсменов имеет опыт выступлений на чемпионатах Европы и мира.

Спортсмены сборной Испании впервые выступят на Коркинском турнире. В команде три борца: участники чемпионатов Европы Леван Метревелли, Хуан Пабло Гонсалес и участник Олимпиады в Рио и чемпионата мира Таймураз Фриев.

Из заокеанских участников нашего турнира, которые проделают самый длинный путь в Якутск, нужно отметить команды США, Канады, Эквадора и Колумбию. В составе сборной Канады есть чемпион Панамериканских игр Дарте Капеллан (57 кг). Американскую команду привезет тренер чемпион Олимпийских игр Кендал Кросс.       

Таким образом, на данный момент организаторам турнира известны имена участников из 25 стран мира. Как отметили в ШВСМ, ждут еще подтверждений на участие от команд Азербайджана, Болгарии, Грузии, Греции, Казахстана, Молдавии и Украины.

Кроме того, как нам стало известно, на Коркинский турнир собираются приехать и ведущие борцы из регионов России, в том числе Дагестана, Тывы, Бурятии, Красноярского края и других. Билеты в Якутск на руках и у чемпиона России, чемпиона Европы и участника Олимпиады-2016 Анзора Болтукаева.

XI Международный турнир по вольной борьбе серии Гран-при памяти заслуженного тренера ЯАССР, РСФСР, СССР Д.П. Коркина пройдет 5-8 сентября в Центре спортивной подготовки «Триумф». Турнир будет приурочен к знаменательной дате – 90-летию со дня рождения Дмитрия Петровича Коркина. В связи с юбилеем установлен рекордный призовой фонд, который составит 180 тысяч долларов. Победители получат по 7 тысяч, вторые и третьи призеры – по 5 и 3 тысячи долларов соответственно.   

Александр Посельский, Sportyakutia.ru

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Григорий Гаранов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Об Общереспубликанском дне приема граждан 27 сентября 2018 года

В соответствии с распоряжением Главы Республики Саха (Якутия) от 05.04.2017 № 307-РГ &laqu…